<오늘의 요리 ???> 크림치즈 스파게티

2009. 4. 13. 21:04Ordinary Day



1. 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브 오일을 넣고 7~8분 정도 삶아 물기를 뺀 뒤 올리브 오일을 바르고,

2. 베이컨, 양파, 양송이, 햄은 길게 썰고, 마늘은 얇게 썰고,

3. 달군 후라이 팬에 베이컨을 볶다가 마늘, 양파, 양송이, 햄을 넣어 볶고,

4. 백포도주를 넣어 알코올 성분을 날린 후 생크림을 넣어 졸이고,

5. 삶아놓은 면을 넣어 섞은 뒤 소금, 후추가루로 간을 맞추고,

6. 불을 끄고 파르메산 치즈를 넣고 볶아 접시에 담은 뒤 모짜렐라 치즈를 뿌려 마무리.....


를 하려 했으나, 여러가지 부재료들의 결핍(?)으로 인하여,

풀*원 스파게티 면과 C* 프*시안 크림치즈 스파게티 소스로 마무리하고, 피클대신 치킨 단무지로...ㅡㅡ;;

맛은 느끼하거나 하진 않았으나, 양송이 스프 맛이 조금 많이 나는 느낌.

어쨌든 입가심으로 깔끔한 아메리카노 한잔.

마지막이 제일 좋았음.