제주도 음식 1탄 - 국수편

2010. 7. 31. 19:11발걸음 제주.


제주도에는 국수집이 꽤 많습니다. 다른 지역과 좀 다른 것들은 아마도 회국수, 고기국수, 성게국수 등일 것입니다.

1. 동복리 해녀촌 회국수 .


회국수, originally uploaded by Where the wind stays.

2. 한치 국수  : 형식은 회국수와 같지만 올려지는 회가 한치 입니다.


한치국수, originally uploaded by Where the wind stays.

3. 성게 국수


성게국수, originally uploaded by Where the wind stays.

4. 고기 국수 : 진한 돼지육수에 국수를 말아내고, 국수위에 수육을 얹은 국수 입니다. - 삼대국수, 올래국수


고기국수, originally uploaded by Where the wind stays.

5. 밀냉면 : 부산에 유명한 것이긴 하지만, 제주도에서도 밀로 냉면을 만든 것이 유명하더군요.
    일반 냉면 면발과 달리 면발이 굵고, 쫄면과 흡사한 쫄깃함이 특징입니다. - 산방식당, 일성식당


밀냉면, originally uploaded by Where the wind stays.