제주도 음식 2탄 - 회

2010. 7. 31. 19:17발걸음 제주.

4면이 모두 바다인 섬인지라, 해산물들이 많아 다양한 종류의 회들이 있습니다. 그리고 다른 지방에서 먹어보기 힘든 갈치회라던가, 다금바리 등등이 있습니다만 다금바리는 아직 못 먹어봤습니다. 그리고 꼭 회집이 아니더라도 바닷가에 종종 좌판을 펼치고 판매하시는 회들 중에 소라, 전복, 해삼 등의 회들도 바닷가에서 간단히 먹기 좋습니다.


모듬회, originally uploaded by Where the wind stays.


해삼과 전복 회


해삼과 전복, originally uploaded by Where the wind stays.


문어 숙회 :해녀들이 물질 중에 잡으신 돌문어를 삶은 숙회입니다. 문어에 소주 한병 딱이지요.^^;


문어 숙회, originally uploaded by Where the wind stays.

한치 물회 : 한치 뿐만 아니라 여러가지 물회들이 있습니다. 자리물회, 전복,소라 물회, 어랭이 물회 등등


한치 물회, originally uploaded by Where the wind stays.